走进星河

办一所人人具有好奇心、个个具有创造力的创想学校!

82 20 860
星河小学在省、市科技活动中满载而归

星河小学在省、市科技活动中满载而归

近日,“科学点亮梦想,创新赢得未来”——常州市我们爱科学主题月汇报展演活动在湖塘桥实验小学健行馆隆重举行。活动中表彰了2014年常州市少年科学院“科学小能手”的优秀代表、“小龙人爱科学”征文一等奖获奖代表以及“常州市少年科学院小院士”。?这?些获奖学生在德、智、体、美等方面全面发展,尤其是在科技创新方面崭露头角。他们积极参加科技创新活动,有的在发明制作等方面取得了突出成绩,有的在科学?探究方面提出了独到见解,我校园金子涵被评为常州市“科学小院士”,傅致远被评为“科学小能手”,金子涵的《书的力气》还荣获“小龙人爱科学”征文比赛二?等奖。在他们身上集中体现了当代青少年崇尚科学、锐意创新的道德品质和积极进取、健康向上的精神风貌。

?同日,江苏省少年儿童研究会少年科学院建设与发展专业委员会第十三次年会在星河小学成功召开。开幕式上,星河小学的庄慧芬校长和武进团区委王伟强书记分别致?辞,专业委员会秘书长聂德勇向大会做了工作报告,随后进行了换届选举。我校大队辅导员姚君丹老师当选为常务理事,左文飞老师被评为“江苏省优秀科技辅导?员”。姚君丹老师的《创想科技,让孩子飞翔》在年会论文评比中获一等奖,沈丹老师的《巧用自然史,妙上科学课》、左文飞的《问道科学》获二等奖。在“发现?号杯”江苏省少年科学院科技创新奖评比活动中,我校王沈锐同学获一等奖,陆乙二等奖,傅致远、商韵涵、陈嘉俊三等奖。

科技月星河小学满载而归,这不仅是荣誉,更是鞭策,是对我们工作的一次有力促进。队员们将继续努力,学习更多科学知识,用科学创造美好未来!我校少科院也将争先创优,奋发有为,创造更大成绩!

4.png

(图:贺欣??文:姚君丹??审核:施璐嘉)